г.Москва г.Зеленоград
+7 (499) 110-31-27
Сделать звонок !

Часто задаваемые вопросы

С какими моделями Вы работаете?


Мы работаем с большинством марок и моделей современных автомобилей кроме отечественных.

Зачем автопроизводителю снижать мощность моторов?


На это может быть несколько причин. Одна из самых существенных — это соблюдение норм токсичности. С каждым годом вводятся более жесткие требования. На что только не приходится идти автопроизводителям чтобы соблюдать эти законы. Как показывает практика, большая часть мер улучшения экологичности моторов имеет формальный характер. Зато на практике моторы душаться всеми возможными способами. Смеси обедняются, материалы заменяется на менее прочные, количество регулирующих систем растет. Все это лишний раз подтверждает общую тенденцию снижения надежности и ресурса современных автомобилей. Еще одной причиной может служить соответствие определенной группе ТС для снижения транспортного налога. Мера, на которую идут для привлекательности конкретной модели авто. Сегодня производителям очень удобно использовать один мотор в двух, трех моделях марки, а такой же мотор может встречаться и у других производителей. Но все они имеют разные параметры и каждый занимает свою потребительскую нишу. Соответственно, чем выше степень форсировки, тем больший прирост можно получить. Как видите, все в пределах разумного.

Что будет с ресурсом?


Все зависит в первую очередь от условий эксплуатации и качества обслуживания. Когда речь идет о простых доработках (корректировка программы управления, доработка выхлопной системы) то это просто раскрытие потенциала мотора, который был заложен производителем. Ресурс здесь не страдает. По желанию клиента всегда можно сделать чуточку больше, тогда речь пойдет о снижении ресурса на 3-5%. При соблюдении наших рекомендаций по обслуживания ресурс только увеличится. Разумеется при значительных доработках, требуется гораздо больше внимания и здесь ресурс полностью зависит от манеры езды. Хотя при эксплуатации в форсированных режимах и заводской автомобиль проживет недолго. К сожалению, сегодня общая тенденция с низкой надежностью автомобилей и тюнинг на это практически не влияет.

Есть ли у Вас прошивка на тот или иной автомобиль?


Мы не держим готовых прошивок. Каждый программа пишется индивидуально под конкретный автомобиль.

Откуда берется дополнительная мощность?


Любой мотор, когда только выходит в производство, имеет определенные параметры, которые были заложены разработчиками. И эти параметры выше конечных показателей, заявляемых в конкретных автомобилях с данным мотором. По факту легкий уровень доработок stage1/stage2 позволяет работать двигателю в условиях, которые были заложены при его разработке.

Какие моторы лучше поддаются тюнингу?


В большинстве случаев двигатели, оснащенные системами наддува (турбины, механические нагнетатели) имеют бОльшинй потенциал. Когда как моторы без них, называемые атмосферными, имеют меньший процент прибавки. Тем не менее, увеличить мощность без потери ресурса можно практически из любого мотора. Так же везде есть исключения. Например, мотор BMW N13 объем 1,6 литра с турбиной, часто встречается на младших моделях концерна. В версии BMW 114i F20 с завода выдает 102 силы, а с доработкой программы управления аж 215! А вот турбированный мотор 2.0 Ecoboost встречающийся на автомобилях Ford и LandRover достаточно сильно выжат уже с завода и выдает 240 сил, которые после программное доработки можно поднять до 270, что в процентном соотношении довольно мало.

Могу ли я вернуться на заводскую прошивку?


Да. В течение 7 дней Вы можете к нам приехать и мы вернем Вам деньги и установим заводское программное обеспечение. В течение дальнейшего периода операция так же возможно на отдельных условиях в зависимости от причин.

Автомобиль на гарантии, будут ли проблемы с дилером?


На нашей практике сделано огромное количество гарантийный автомобилей и ни с один из них не было проблем у дилера. Для Вашего спокойствия доступна услуга временного возвращения на заводскую прошивку. Дилерское оборудование в ходе выполнения регламентных работ не фиксирует, что с программным обеспечением автомобиля, выполнялись какие то корректировки. Худшее что может случится, это в ходе обновления или отзывной компании Вам могут установить заводскую версию ПО. В этом случае Вы БЕСПЛАТНО сможете вернуться на наши прошивку, приехав к нам!

Добавить комментарий